Главная / Новости / Российские биологи научились определять мясо в шаурме

Российские биологи научились определять мясо в шаурме

Российские биологи научились определять мясо в шаурме

ef4506fe5afd5fdc0f01080d37ea5ff9_ce_800x439x0x0_cropped_800x427

  Российские молекулярные биологи разработали метод идентификации видов мяса. Он позволяет отличить говядину от конины, а курятину – от кошатины просто, быстро и точно.

  «Целью нашего исследования была разработка простого и экономически эффективного теста для одновременного определения в образце десяти сортов мяса. Разработанный нами тест проводится легко, быстро и дешево», - рассказала Ольга Прусакова, одна из создательниц теста, сотрудница Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

  Этот тест – вариант мультипраймерной полимеразной цепной реакции (ПЦР). Для его проведения нужна одна пробирка с нужными реагентами, электрофорезная камера, ПЦР-амплификатор и два часа времени. Вид мяса определяется по фрагментам митохондриальной ДНК и позволяет надежно определять виды и устанавливать родственные связи.

  Тест позволяет одновременно определить десять видов мяса, начиная от обычной говядины и курятины, и заканчивая кошатиной и даже человечиной. Исследователи уже провели все проверки специфичности, чувствительности и воспроизводимости теста. Новый метод уже запатентован, и разработчики надеются, что он получит широкое распространение в самое ближайшее время, сообщает РИА Новости.

 

Теги исследование наука биология
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Есть вопросы? Задавайте.Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7 (383) 285-2510
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Новосибирск ул. Бориса Богаткова 248а оф.610